Международные отношения в баренц-регионе



страница1/17
Дата26.06.2016
Размер1.11 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17


Федеральное агентство по рыболовству
Федеральное государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
"Мурманский государственный технический университет"


А. К. Порцель

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

В БАРЕНЦ-РЕГИОНЕ

(МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Допущено Ученым советом университета
в качестве учебного пособия
по дисциплине
"Международные отношения в Баренц-регионе"
для специальности 030701.65
"Международные отношения"

Мурманск


2011

УДК 94 (470.21) (075.8)

ББК 63.3 (2 Рос – 4 Мур) – 6я73

П-60

Порцель, А. К. Международные отношения в Баренц-регионе (Мурманская область) : учеб. пособие по дисциплине "Международные отношения в Баренц-регионе" для специальности 030701.65 "Международные отношения". – Мурманск : Изд-во МГТУ, 2011. – 78 с.

Рассмотрена история международных отношений на Кольском Севере и процессы становления и развития Баренцева сотрудничества.

Предназначено для специальности 030701.65 "Международные отношения".

The history of international relations in the Kola Norh region and processes of the Barents collaboration formation and development have been considered.

It is intended for the students of the specialty 030701.65 "Foreign Relations".
Список литературы и интернет-ресурсов –30 названий.
Рецензенты: - кафедра истории Мурманского государственного гуманитарного университета (зав. каф. – канд. ист. наук, доцент В.В.Кузь)

- Кутырова О. В., канд. ист. наук, доцент кафедры филологических дисциплин Мурманского областного института повышения квалификации работников образования и культуры




Александр Константинович Порцель

Международные отношения в Баренц-регионе (Мурманская область)
Редактор

Корректор

Электронная верстка


© Мурманский государственный
технический университет, 2011


© А. К. Порцель, 2011

ISBN

ОГЛАВЛЕНИЕ




ВВЕДЕНИЕ 4

1. ПРОСТРАНСТВО БАРЕНЦ-РЕГИОНА 5

2. ИСТОРИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ НА ЕВРОПЕЙСКОМ СЕВЕРЕ 7

2.1. Викинги и их роль на Севере. 7

2.2. Государственное разграничение на Крайнем Севере. 8

2.3. Разграничение в северных морях. 13

2.4. Поморская торговля. 19

2.5. Норвежские колонисты на Мурмане. 22

3. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ БЕАР 25

3.1. Советско-скандинавские отношения в период «холодной войны». 25

3.3. «Мурманские инициативы» М.С.Горбачева. 28

3.4. Инициативы Т.Столтенберга. 30

4. СОЗДАНИЕ БЕАР 31

4.1. Киркенесская декларация (1993 г.). 31

4.2. Структура органов БЕАР. 33

5. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В АРКТИКЕ 36

5.1. Стратегия охраны окружающей среды в Арктике. 36

5.2. Северный Форум. 37

5.3. Арктический Совет. 38

5.4. Северный Совет 40

5.5. Совет Министров Северных стран. 41

5.6. «Северное измерение» политики Евросоюза. 42

6. СОТРУДНИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ БЕАР 43

6.1. Региональный уровень сотрудничества. 43

6.2.Сотрудничество с Евросоюзом. 45

6.3. Трудности в развитии сотрудничества в БЕАР. 47

6.4. Саамский парламент. 47

7. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ БАРЕНЦЕВА СОТРУДНИЧЕСТВА 50

7.1. «Великий передел» Арктики в нач. XXI в. 50

7.2. «Мурманский коридор». 52

7.3. «Северный морской коридор». 53

7.4. Мурманские международные экономические форумы. 54

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА И ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ 60

ПРИЛОЖЕНИЯ 61

ИЛЛЮСТРАЦИИ 70





ВВЕДЕНИЕ

Учебное пособие «Международные отношения в Баренц-регионе (Мурманская область)» написано в соответствии с учебными планами и рабочими программами факультативной дисциплины «Международные отношения в Баренц-регионе» и предназначено для студентов, обучающихся в МГТУ по специальности 030701.65 "Международные отношения".

Названия глав пособия и их нумерация соответствуют темам рабочей программы дисциплины. Материал сгруппирован по проблемно-хронологическому принципу. Внимание акцентировано на описании крупнейших событий и основных тенденций международных отношений на Крайнем Севере. Главным образом раскрываются события, связанные с развитием Кольского полуострова. Вопросы развития отношений между Скандинавскими странами и Финляндией даны лишь в контексте общих тенденций на Севере Европы, поскольку история этих стран является предметом специальных дисциплин. Подробное изложение истории развития межгосударственных и международных отношений на Крайнем Севере до 90-х гг. ХХ в. связано с тем, что студенты первого курса еще не изучали курс «История международных отношений и внешней политики России».

После каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки. Список рекомендуемой литературы составлен с учетом возможностей библиотеки МГТУ. Особенностью дисциплины является то, что она непосредственно связана с вопросами текущей международной политики и текущих международных отношений. Поэтому дан список Интернет-ресурсов, которые содержат информацию о текущих событиях в регионе. Более подробный список Интернет-адресов по Баренц-региону можно найти в «Вестнике Баренц-центра МГПУ» 4 за 2002 г.1

Учебное пособие ориентировано на использование в процессе самостоятельной работы по изучению тем дисциплины и должно помочь студентам при подготовке к семинарам. Усвоение содержания дисциплины должно помочь студентам при изучении таких дисциплин, как «История международных отношений», «Геополитика» и др.

1. ПРОСТРАНСТВО БАРЕНЦ-РЕГИОНА

Международные отношения – это особая форма общественных отношений. Международные отношения возникают в процессе внешнеполитической деятельности государств, а также международных организаций и непосредственных субъектов международной жизни. Они проявляются в международно-политических событиях, процессах, проблемах, ситуациях. Международные отношения – это сложный и многообразный комплекс, включающий в себя отношения политические, экономические, военные, гуманитарные, культурные и др. Ведущее место в этом комплексе принадлежит межгосударственным отношениям.

Международные отношения разделяются по сферам общественной жизни и по участникам. В зависимости от степени развития и интенсивности международные отношения различаются по уровням (высокий, средний, низкий). Уровни этих отношений также различаются по геополитическим критериям: глобальный (общепланетарный), региональный, субрегиональный (внутри региона).

Интернационализация политической, экономической, социальной жизни ведет к тому, что не только государства, но и субнациональные единицы оказываются вовлеченными в динамичный процесс международных отношений. К таким субнациональным единицам относятся региональные и местные территориальные сообщества. Хотя данные субъекты действуют в рамках внешней политики национального государства, их самостоятельная активность становится важной отличительной чертой развития внешнеполитического процесса.

Региональные объединения при всем их разнообразии и специфике являются важной составной частью международных процессов. Они выполняют свою роль в реализации главных целей и задач межгосударственных процессов в масштабе конкретного региона. Субъекты российской Федерации являются членами многих региональных организаций, в т.ч. это проявляется и на Севере. На Европейском Севере имеются серьезные возможности для межгосударственного регионального сближения в экономической, политической, гуманитарной сферах.

Северная Европа традиционно включает в себя Cкандинавские страны (Норвегия, Швеция, Дания, Исландия) и Финляндию. Но к началу XXI в. геополитическое окружение Северной Европы изменилось. В оборот входит понятие «новая Cеверная Европа», которая охватывает не только «традиционные» Cеверные страны, но и государства Балтии (Литва, Латвия, Эстония), и Cеверо-западные регионы России. Видна тенденция включить в «новую Северную Европу» также Польшу и Германию, поскольку они непосредственно примыкают к Балтийскому морю, которое является составной частью Северной Европы.

Если рассматривать Cеверную Европу в традиционных рамках (Cкандинавские страны и Финляндия), то можно отметить, что территория региона в целом, его границы по отношению к внешнему миру были стабильны в течение многих веков. Границы менялись внутри региона. Причинами такой стабильности Северной Европы заключаются в следующем:

- географическая обособленность региона, достаточно четко определенная естественными рубежами;

- этническая общность населяющих регион народов;

- культурная общность, в т.ч. религиозная;

- тесные государственные связи между странами региона.

Все это вело к тому, что стадии общественного развития эти страны проходили синхронно.

К настоящему времени сложилась т.н. скандинавская модель общественно-политического и экономического устройства, которая в целом присуща всем странам Северной Европы. Эта модель – результат длительного исторического процесса. Началом его можно считать Кальмарскую унию (1397 г.), в результате которой объединились Дания, Швеция и Норвегия. В дальнейшем эти объединения то распадались, то возникали в новых комбинациях, в т.ч. в них включалась и Финляндия. Но всегда страны Северной Европы сохраняли активные связи с северо-западными регионами России. Особенно эти связи оказались устойчивыми на севере, где они часто формировались на негосударственном уровне.

В конце ХХ в. внутри Северной Европы назрела необходимость выделить отдельно сотрудничество в регионе, расположенном за Полярным кругом. Этот регион имеет целый ряд характерных особенностей своего развития, отличающих его от других территорий Северной Европы. Характерной чертой этих территорий изначально было то, что они примыкали к акватории Баренцева моря. Это объединяло северные районы Норвегии, Швеции, Финляндии с Русским Севером.

Сам термин Баренц-регион был введен в оборот в 90-х гг. ХХ в. министром иностранных дел Норвегии Т.Столтенбергом. В Баренц-регион входят Мурманская и Архангельская области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий национальный округ, норвежские провинции Нурланд, Тромс, Финнмарк, шведские – Норботтен, Вестерботтен, финские – Лапландия, Кайнуу, Нурра, Остерботтен. (См. рис. 1.1.)

Площадь Баренц-региона составляет 1,2 млн. кв. км. Территория всех субъектов региона имеет схожие географические характеристики: суровый климат, редкая заселенность, уязвимость местной природы для промышленного воздействия, богатые природные ресурсы (нефть, газ, минеральные ископаемые, гидроэнергоресурсы, древесина, морские биоресурсы и др.).

Баренцево сотрудничество, как стали называть взаимодействие акторов Баренц-региона, получило отражение в создании особой организации – Баренцева Евро-Арктического региона (БЕАР). Она была создана в 1993 г. и включает не только представителей упомянутых территорий. В нее входят государства, их регионы и общественные организации. Сотрудничество в БЕАР осуществляется на двух уровнях: министерском (межправительственном) и губернском (местном). Баренцево сотрудничество строится, исходя из сочетания национальных и региональных интересов. По сути, БЕАР стал своего рода региональной лабораторией по отработке модели взаимодействия государств с различными историей, политикой, экономикой.
Вопросы к главе 1.

1. Что такое международные отношения? Кто относится к участникам (акторам) этих отношений?

2. С чем связано создание БЕАР?

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17


База данных защищена авторским правом ©refedu.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница