Особенности заключения трудового договора с медицинскими работниками*(1)



Скачать 413.9 Kb.
страница1/4
Дата26.06.2016
Размер413.9 Kb.
  1   2   3   4

Особенности заключения трудового договора с медицинскими работниками*(1)

Медицинские работники являются специальным субъектом трудового права ввиду особого характера и условий их деятельности, что обусловливает необходимость применения дифференцированного подхода при заключении с ними трудового договора.



Общие положения о заключении трудового договора

Основной формой реализации конституционного права на труд, предусмотренного ст. 37 Конституции РФ, является заключение трудового договора. Трудовой договор, с одной стороны, дает возможность каждому выполнять работу, в наибольшей степени соответствующую его интересам, а с другой - учитывает потребности работодателя, который имеет возможность принять на работу наиболее подходящих ему сотрудников.

При заключении трудового договора должны быть учтены основные принципы правового регулирования трудовых отношений, установленные ст. 2 Трудового кодекса РФ: свобода труда, запрещение принудительного труда и дискриминации в сфере труда, защита от безработицы и содействие в трудоустройстве, обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, равенство прав и возможностей. В момент заключения трудового договора его стороны - работник и работодатель - взаимно независимы, свободны и равноправны. Для работника свобода заключения трудового договора означает полную возможность избрать себе место работы и род работы с учетом собственных интересов, знаний, стремлений.

Правовое регулирование трудовых отношений осуществляется на основе единства и дифференциации. Единство трудового права проявляется в том, что его основу составляют общие нормы, действие которых распространяется на всех субъектов трудовых отношений. Однако единые нормы не позволяют учесть специфику различных субъектов трудового права и различных видов труда. Данная специфика является объективной основой для дифференциации трудового законодательства. Медицинские работники являются специальным субъектом трудового права ввиду особого характера и условий их деятельности. Среди особенностей медицинской деятельности можно выделить: ее рисковый и творческий характер, значительную неопределенность, возможность принятия самостоятельных и независимых решений, властный характер, осуществление надзора за пациентом, наличие доверительных отношений между врачом и пациентом. Данные особенности медицинской деятельности рождают ее особую публичную (конституционную) значимость, на что обратил внимание в своем решении Конституционный Суд РФ.

Далеко не все вышеназванные особенности закреплены в Трудовом кодексе РФ и иных федеральных законах, однако они вытекают из самой природы медицинской деятельности. Это обуславливает необходимость применения дифференцированного подхода к медицинским работникам при регулировании их труда, в том числе и при заключении трудового договора.

Возможность работы по трудовому договору в отношении медицинских работников предусмотрена не только общими нормами Трудового кодекса РФ (ст. 2, 21, 56 и др.), но и нормой п. 2 ст. 63 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан (далее - Основы).

В качестве работодателя в трудовых отношениях с медицинским работником может выступать как медицинское учреждение, так и медицинский работник - индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в определенном порядке, получивший лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Порядок заключения трудового договора имеет несколько стадий. В рамках первой стороны осуществляют предварительные переговоры об условиях трудового договора, на второй оформляются достигнутые соглашения. Третьей стадии - прохождение испытания - может и не быть, поскольку условие об испытании представляет собой дополнительное (факультативное) условие трудового договора.



Перечень специальных документов, необходимых для заключения трудового договора

На стадии предварительных переговоров работодатель обязан потребовать от медицинского работника перечень общих документов, указанных в ст. 65 Трудового кодекса РФ (паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования), а также некоторое специальные документы.

Исходя из нормы части первой ст. 54 Основ к таким специальным документам относится прежде всего диплом о высшем или среднем медицинском образовании, в котором указана соответствующая специализация медицинского работника (например, педиатрия или стоматология). Конкретный вид узкой специализации медицинского работника может определяться должностью, на которую он принимается, профилем медицинского учреждения, его структурным подразделением.

Так как получение диплома о высшем медицинском образование еще не дает права заниматься медицинской деятельностью, врачам необходимо пройти один из видов послевузовской подготовки - одногодичную интернатуру или двухгодичную (иногда - трехгодичную) ординатуру. После окончания данных видов послевузовской подготовки врачи получают более узкую специальность (например, врач - акушер-гинеколог, врач - аллерголог-иммунолог). Таким образом, еще одним специальным документом, требуемым при приеме на работу врачей, является удостоверение о прохождении интернатуры или ординатуры.

Специальные знания и определенные практические навыки для занятия узкоспециализированных должностей могут быть получены также в ходе повышении квалификации, если у врача уже имеется базовое послевузовское образование, но по другой специальности. Так, например, для занятия должности врача - анестезиолога-реанимотолога необходимо пройти подготовку в интернатуре или (и) ординатуре по специальности "Анестезиология-реаниматология" либо профессиональную переподготовку по специальности "Анестезиология-реаниматология" при наличии послевузовского профессионального образования по одной из специальностей: "Неонатология" или "Нефрология". В последнем случае для заключения трудового договора врачу кроме вышеназванных удостоверений необходимо будет представить удостоверение (или свидетельство) о повышении квалификации или диплом о профессиональной подготовке (переподготовке).

Средние медицинские работники могут приниматься на узкоспециализированные должности (например, медицинской сестры по физиотерапии и т.д.) также после прохождения курсов повышения квалификации. Для занятия таких должностей им необходимо будет предъявлять удостоверение (или свидетельство) о повышении квалификации или диплом о профессиональной подготовке (или присвоении квалификации).

Если медицинский работник принимается на должность доцента в высшее или среднее медицинское образовательное учреждение, то при заключении трудового договора необходим диплом кандидата медицинских наук, а для занятия должности профессора - диплом доктора медицинских наук.

Еще одним специальным документом является сертификат специалиста - документ, свидетельствующий об уровне образовательной подготовки и квалификации медицинского работника. Данный документ предусмотрен ст. 54 Основ в качестве обязательного для занятия медицинской деятельностью. Однако в настоящий момент работодатели - медицинские учреждения и медицинские работники - предприниматели не должны требовать его при приеме на работу. Это объясняется следующим. Легальное определение сертификата специалиста, порядок и условия его выдачи в настоящее время нормативно-правовыми актами не установлены. Существовавшие ранее приказ Минздравмедпрома России от 19 декабря 1994 г. N 286 "Об утверждении Положения "О порядке допуска к осуществлению профессиональной медицинской и фармацевтической деятельности" (далее - приказ Минздравмедпрома России N 286), а также приказ Минздравмедпрома России от 17 ноября 1995 г. N 318 "О Положении о квалификационном экзамене на получение сертификата специалиста", регулировавшие данный вопрос, были отменены в 2000 г. в связи с письмом Минюста РФ от 5 ноября 1999 г. N 9168-ЮЧ, а в 2002 г. утратили силу (приказ Минздрава РФ от 18 октября 2002 г. N 316 "Об утверждении перечня нормативных правовых актов Минздрава России и Минздравмедпрома России, утративших силу").

В соответствии с ранее действовавшим приказом Минздравмедпрома России N 286 под сертификатом подразумевается документ единого образца, подтверждающий соответствие подготовки специалиста государственным образовательным стандартам. Сертификат свидетельствует о достижении его обладателем определенного уровня теоретических знаний, практических навыков и умений, достаточных для самостоятельной профессиональной медицинской деятельности.

Действующим законом названы основания выдачи сертификата специалиста (ч. 2 ст. 54 Основ). Сертификат специалиста выдается на основании послевузовского профессионального образования (аспирантура, ординатура), или дополнительного образования (повышение квалификации, специализация), или проверочного испытания, проводимого комиссиями профессиональных медицинских и фармацевтических ассоциаций, по теории и практике избранной специальности, вопросам законодательства в области охраны здоровья граждан.

Помимо Основ ряд действующих приказов и писем министерства здравоохранения и иных российских министерств и ведомств (например, письмо Роспотребнадзора от 6 февраля 2007 г. N 0100/1229-07-32 "О допуске специалистов к занятию профессиональной деятельностью на врачебных должностях" и др.) предусматривает обязательное наличие сертификата специалиста для занятия медицинской деятельностью, а также указывает на необходимость продления срока его действия. В обоснование этих требований в данных нормативно-правовых актах делается ссылка на вышеперечисленные утратившие силу приказы министерства и иные недействующие нормативно-правовые акты. Помимо этого необходимость получения сертификата специалиста для занятия медицинской деятельностью предусмотрена различными положениями об организации деятельности медицинских работников определенных специальностей, а также подп. "г" п. 5 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 30, и другими нормативными правовыми актами.

Несмотря на вышеизложенные обстоятельства, нельзя признать сертификат специалиста одним из обязательных документов для занятия медицинской деятельностью, а соответственно, и документом, необходимым для предъявления работодателю при заключении трудового договора.

В связи с тем, что конкретная нормативно-правовая регламентация порядка и условий выдачи сертификата специалиста, а также его легальное определение на законодательном уровне пока отсутствуют, норма ст. 54 Основ, касающаяся сертификата специалиста, фактически не действует и не должна применяться.

Этой точки зрения придерживаются и другие ученые в области медицины и права. Так, например, А.Л. Угольников совершенно верно отмечает, что требование от медицинского работника сертификата специалиста не обеспечено нормативными правовыми актами, противоречит ст. 37 Конституции РФ и нарушает право человека на свободный труд. При этом он указывает две основные причины: во-первых, приказ Минздравмедпрома России N 286, устанавливавший порядок его выдачи, утратил юридическую силу, а во-вторых, правовое регулирование сертификации медицинских работников вообще не отнесено к сфере правового регулирования Министерства здравоохранения и социального развития РФ (постановление Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 321 "Об утверждении положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации"). Ввиду этого незаконны требования работодателей о предъявлении медицинскими работниками сертификата специалиста при устройстве на работу, а также требования о его подтверждении по прошествии пятилетнего срока действия.

Однако ввиду юридической важности сертификата специалиста как документа, определяющего уровень подготовки медицинского работника, необходимо в ближайшее время законодательное оформление порядка и оснований его выдачи. Значимость данного документа подтверждается фактическим применением на практике приказа Минздравмедпрома России N 286 специализированными учреждениями, продолжающими выдавать сертификат специалиста, а также медицинскими учреждениями, требующими в нарушение закона сертификат специалиста при приеме на работу. В этом смысле приказ Минздравмедпрома России N 286 продолжает действовать во времени путем "переживания".

Ввиду изложенного представляется очевидным, что для решения данной проблемы Правительству РФ необходимо разработать и принять постановление "О порядке допуска к осуществлению профессиональной медицинской деятельности", в котором определить порядок и условия выдачи сертификата специалиста. При этом целесообразно подключить к процессу выдачи сертификатов специалиста профессиональные медицинские ассоциации, тем более что такое право предоставлено им ст. 62 Основ.

Согласно ст. 54 Основ допускается занятие должностей средних медицинских работников студентами высших медицинских учреждений старших курсов (на практике - после окончания третьего или четвертого курса). Для поступления на работу на эти должности таким лицам необходимо представлять диплом о неполном высшем профессиональном образовании или академическую справку. Однако поскольку порядок допуска к работе студентов вузов подзаконным нормативным правовым актом в настоящий момент также не урегулирован, данная норма Основ не может применяться на практике. Ранее такой порядок был утвержден вышеупомянутым приказом Минздравмедпрома России N 286, отмененным в 2000 г. Новый нормативный правовой акт до сих пор не принят. На практике медицинские учреждения для урегулирования данного вопроса издают локальные нормативные акты, распространяющиеся на конкретное лечебное учреждение. Несмотря на это, нельзя признать допуск студентов с незаконченным высшим медицинским образованием на данные должности законным в силу того, что ч. 4 ст. 54 Основ устанавливает обязательное требование об урегулировании данного порядка нормативным правовым актом Минздравсоцразвития России.

Медицинские работники, получившие медицинское образование за пределами Российской Федерации, могут быть приняты на работу в Российской Федерации при предъявлении протокола специального экзамена, подтверждающего эквивалентность образования. Данный документ предоставляется наряду с вышеперечисленными общими и специальными документами.

Поскольку все врачи и средние медицинские работники имеют право удостоверить уровень своей квалификации путем получения второй, первой или высшей категории, еще одним специальным документом может являться удостоверение о получении квалификационной категории. Оно обязательно в том случае, если требование о наличии квалификационной категории для занятия данной должности закреплено в штатном расписании организации и (или) соответствующей должностной инструкции.

Для занятия должностей младшего медицинского персонала (например санитарки) предъявление каких-либо специальных документов не требуется, поскольку эти должности относятся к категории рабочих и не требует специального образования и специальных знаний. В связи с этим, а также основываясь на положениях ст. 54 Основ, нельзя отнести данную группу работников сферы здравоохранения к медицинским работникам.

Помимо вышеназванных документов в большинстве случаев работодатель должен потребовать предоставление медицинского заключения о состоянии здоровья конкретного медицинского работника, полученного в результате прохождения им в соответствии с законом обязательного медицинского осмотра (ст. 69, 212, 213 Трудового кодекса РФ, ст. 21 Основ). Это требование может быть обусловлено не только должностью, но и профилем медицинского учреждения, и может касаться не только врачей и средних медицинских работников, но и младшего медицинского персонала. Работодатель обязан обеспечивать прохождение медицинского осмотра за свой счет, поэтому отказ в приеме на работу из-за того, что работник не прошел медицинский осмотр не по своей вине, недопустим (ч. 6 ст. 213 Трудового кодекса РФ).

Еще одним документом, необходимым для предъявления работодателю при заключении трудового договора, является военный билет. Данное требование предусмотрено ст. 65 Трудового кодекса РФ для военнообязанных лиц. На медицинских работников оно распространяется в силу норм Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541. В приложении к вышеназванному постановлению указан перечень военно-учетных специальностей, а также профессий и специальностей, при наличии которых граждане женского пола получают военно-учетные специальности и подлежат постановке на воинский учет. Относительно специалистов с высшим медицинским образованием в перечне перечислены, например, такие специальности, как лечебное дело, педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология и т.д. Среди специальностей среднего медицинского образования указаны сестринское дело, лабораторная диагностика, стоматология ортопедическая и др. Таким образом, требование о предъявлении военного билета при приеме на работу в большинстве случаев распространяется и на женщин - медицинских работников.



  1   2   3   4


База данных защищена авторским правом ©refedu.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница