Вопросы к вступительному экзамену в магистратуру по направлению 38. 04. 02 «Менеджмент»



Скачать 31.66 Kb.
Дата29.06.2016
Размер31.66 Kb.
Вопросы к вступительному экзамену в магистратуру по направлению

38.04.02 «Менеджмент»


  1. Эволюционные процессы развития менеджмента в России и за рубежом.

  2. Организация как объект управления. Понятие и сущность организации. Виды организаций.

  3. Миссия и организации: понятие, определения, функции.

  4. Цели в управлении организацией. Классификация целей и их постановка.

  5. Понятие внешней и внутренней среды организации. Их влияние на эффективность управления.

  6. Система функций управления, их роль и место в организации.

  7. Планирование как функция менеджмента: цели, задачи, принципы. Виды внутрифирменного планирования, их сущность.

  8. Понятие организационной структуры. Типы и основные характеристики организационных структур управления.

  9. Модели мотивации персонала. Их классификация, преимущества и недостатки.

  10. Организация как функция управления. Организационные полномочия: сущность и виды. Оптимальный масштаб контроля.

  11. Сущность контроля. Стадии, объекты, формы, средства реализации контроля.

  12. Роль коммуникаций в системе управления.

  13. Влияние и власть в менеджменте. Понятие власти. Источники власти в организации.

  14. Лидерство в менеджменте. Стили лидерства.

  15. Классификация методов управления, их содержание.

  16. Управление конфликтами в организации.

  17. Личность в системе менеджмента. Понятие и свойства личности.

  18. Понятие и виды трудовых коллективов. Формирование коллектива.

  19. Технология подготовки и принятия управленческого решения. Виды управленческих решений.

  20. Организационная культура предприятия.

  21. Понятие персонала. Классификация персонала как категории.

  22. Кадровая политика организации. Основные элементы кадровой политики и их характеристика.

  23. Подбор персонала, основные элементы подсистемы. Технология найма и подбора персонала.

  24. Источники привлечения персонала их достоинства и недостатки.

  25. Расчет потребности в персонале. Основные методы количественной потребности в персонале.

  26. Профессиональный отбор персонала. Этапы профессионального отбора персонала. Прием на работу.

  27. Принципы формирования и источники кадрового резерва. Формирование резерва кадров.

  28. Типы резерва кадров, их характеристика. Этапы работы с резервом.

  29. Расстановка персонала. Характеристика основных элементов подсистемы. Принципы и методы расстановки персонала

  30. Понятие карьеры, этапы карьеры.

  31. Характеристика основных моделей служебной карьеры

  32. Организация движения кадров. Основные процедуры движения кадров.

  33. Оценка персонала, характеристика основных элементов подсистемы.

  34. Сущность, значение и цели деловой оценки персонала. Этапы деловой оценки персонала.

  35. Методы оценки персонала и их характеристика, виды деловой оценки персонала

  36. Аттестация кадров, значение и цели проведения, типы и этапы проведения аттестации кадров.

  37. Обучение персонала. Характеристика элементов подсистемы обучение персонала.

  38. Цели профессиональной подготовки. Роль повышения квалификации и переподготовки кадров в развитии персонала. Программа повышения квалификации

  39. Классификация и сущность расходов на персонал. Сущность первоначальных и восстановительных затрат на персонал

  40. Показатели оценки результативности труда. Эффективность управления персоналом.

  41. Основные фонды предприятия и показатели эффективности их использования.

  42. Сущность и классификация издержек. Постоянные, переменные и предельные издержки производства.

  43. Организационно-правовые формы предприятий в Российской Федерации.

  44. Понятие и виды банкротства. Порядок ликвидации предприятия-должника и очередность удовлетворения требований кредиторов.

  45. Типы предприятий и структура предприятия.

  46. Прибыль предприятия и рентабельность производства.

  47. Инвестиционная и инновационная политика предприятия.

  48. Виды цен. Основы ценовой политики предприятия, факторы, влияющие на уровень цен.

  49. Финансовая устойчивость предприятия. Рычаги: операционный, финансовый и сопряженный.

  50. Производительность труда: определение, планирование производительности труда и численности работников на предприятии.

  51. Сущность предпринимательства. Виды предпринимательской деятельности.

  52. Содержание и основные направления предпринимательской деятельности.

  53. Особенности организации предпринимательской деятельности малого предприятия.

  54. Выбор и обоснование стратегии в предпринимательской деятельности.

  55. Процесс управления рисками в предпринимательской деятельности.

  56. Понятие, сущность, функции и принципы оплаты труда.

  57. Формы, виды и системы оплаты труда.


База данных защищена авторским правом ©refedu.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница